Ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung

Die Persönlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler kann sich an de Draisschule GS nicht nur durch fördernde Unterrichtsmethoden, sondern auch durch vielfältige Maßnahmen und Projekte in unterschiedlichen Bereichen ganzheitlich entfalten.

Wir halten engen Kontakt zu den Erziehungsberechtigten und legen Wert auf gute Zusammenarbeit mit allen am Schulleben Beteiligten.

Arbeitsgemeinschaften, Förderstunden und Kooperationen mit Vereinen und Institutionen sind ebenso fester Bestandteil des Stundenplans wie das Soziale Lernen. Dies reduziert sich selbstverständlich nicht auf festgelegte Stunden, sondern findet durch Einübung und einhalten von Regeln und Strukturen, in Einzel- und Klassengesprächen, z.B. im Klassenrat, im Lernfeld Schulhof und durch Übernahme von Klassenpatenschaften durchgängig Anwendung.

Unterstützende Begleitung leistet die an der Schule tätige Schulsozialarbeiterin.

IconSEKRETARIAT
Mo-Fr 8.00-12.00 H